+7 (812) 779 30 29

Российский КРЭТ обошел по рентабельности Thales и Lockheed Martin

25 апреля 2014 г.

Рентабельность крупнейшего российского холдинга в радиоэлектронной отрасли, концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), в 2013 году составила 8,35%, что гораздо выше показателей ряда зарубежных и российских компаний-аналогов, работающих в сфере ВПК, таких как Rockwell Collins, Thales, Finmeccanica и Lockheed Martin, говорится в сообщении концерна.

Совокупная выручка КРЭТ в минувшем году выросла на 16,6 миллиарда рублей, до 77,1 миллиарда рублей. Совокупная чистая прибыль возросла на 3,4 миллиарда рублей, до 6,6 миллиардов рублей.

КРЭТ досрочно и в полном объеме, на сумму свыше 40 миллиардов рублей, выполнил государственный оборонный заказ за 2013 год. «Мы ожидаем, что в 2015-1017 годах произойдет существенное увеличение объемов гособоронзаказа по нашему профилю деятельности», — заявил гендиректор КРЭТ Николай Колесов, который цитируется в сообщении.

Выполнение предприятиями концерна договоров в сфере военно-технического сотрудничества на сумму около 260 миллионов долларов в 6,7 раза превысило показатели 2012 года. Сегодня концерн располагает портфелем заказов для внутреннего и внешних рынков на сумму свыше 25 миллиардов рублей.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростехнологии») — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы.

Источник:  ria.ru

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex