+7 (812) 779 30 29

Бельгийская Sibelco вложит около 600 млн рублей в предприятие под Воронежем

25 апреля 2014 г.

Бельгийский производитель минералов Sibelco вложит в развитие своего нового предприятия ОАО «Воронежское рудоуправление» 600 миллионов рублей, говорится в сообщении правительства Воронежской области.

Акции предприятия ОАО «Воронежское рудоуправление» перешли в феврале 2014 года к бельгийской компании Sibelco. На площадке «Воронежского рудоуправления» примерно 15 миллионов тонн запасов глины и 12 миллионов тонн — кварцевого песка. Sibelco оценило предприятие как перспективное, но требующее обновления.

«На 2014 год запланировано инвестировать в данную площадку 240 миллионов рублей: будет произведен ремонт железнодорожного хозяйства рудоуправления с частичной заменой полотна, к июню начнет работу новое оборудование. Полный объем инвестиций составит порядка 600 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Как рассказал накануне на встрече с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым гендиректор ООО «Sibelco Rus» Михаил Кривицкий, к концу текущего года планируется получить около 400 тысяч тонн глины, впоследствии этот объем будет удвоен.

Компания Sibelco основана в 1872 году в Бельгии, сейчас ее в состав входят 245 промышленных объектов в 41 стране мира. Компания является мировым производителем широкого спектра минералов для различных отраслей промышленности. Sibelco представляет свою продукцию на международном рынке для стекольной, литейной, металлургической, керамической, химической, строительной промышленности и индустрии спорта. Компания вышла на российский рынок в 2004 году. ОАО «Раменский ГОК» — первая компания, приобретенная Sibelco в России.

Источник: ria.ru

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex