+7 (812) 779 30 29

«Мечел» не исключает дефолта в случае проблем у российских банков

16 мая 2014 г.

В текущем году компании было необходимо погасить около 2 миллиардов долларов. За счет реструктуризации и частичного погашения эту сумму удалось снизить до 800 миллионов долларов по состоянию на декабрь.

«Мечел» не исключает дефолта по своим долгам в случае острой нехватки ликвидности у российских банков, говорится в годовом отчете металлургической компании.

«Из-за замедления экономического роста в России, а также событий на Украине и в Крыму усилилась неопределенность в возможности российских банков предоставлять достаточное финансирование российским компаниям. В нынешних условиях, если российские банки и финансовые институты не смогут продолжить рефинансирование задолженности или финансировать оборотные средства, мы можем оказаться не в состоянии диверсифицировать наши источники финансирования и можем допустить дефолт по нашему долгу», — говорится в отчете «Мечела».

«С учетом рыночных условий и улучшения наших корпоративных рейтингов, мы сможем получать доступ к международным рынкам долгового капитала», — полагают в компании. При этом «Мечел» не может гарантировать, что дополнительное финансирование будет доступно «на приемлемых условиях», говорится в отчете.

Кроме того, компания предупреждает инвесторов о том, что, в случае ужесточения санкций со стороны США и Евросоюза, «Мечел» может столкнуться с санкциями в отношении своего американского завода Mechel Bluestone, который в апреле приостановил свою деятельность из-за «неблагоприятных рыночных условий».

В текущем году компании было необходимо погасить около 2 миллиардов долларов. За счет реструктуризации и частичного погашения эту сумму удалось снизить до 800 миллионов долларов по состоянию на декабрь.

На 30 апреля 2014 года чистый долг «Мечела» снизился до 8,6 миллиарда долларов с 8,7 миллиарда долларов на конец 2013 года. В четверг компания сообщила, что договорилась с ВТБ о рефинансировании погашений на 500 миллионов долларов в 2014 году.

Источник: ria.ru

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex