+7 (812) 779 30 29

«Роснефть» намерена заключить новые долгосрочные контракты Vitol и ВР

5 марта 2014 г.

Российская компания «Роснефть» ведет переговоры с трейдерской компанией Vitol и британской ВР о новых долгосрочных контрактах на условиях частичной предоплаты, сообщает издание Financial Times.

Vitol может сделать предоплату 2 млрд долларов, сообщает издание, однако в Vitol и ВР комментарии не дают.

«В рамках указанных сделок планируется заключение долгосрочных контрактов на пятилетний период на условиях частичной предоплаты. С целью привлечения финансирования по условиям контрактов наши партнеры находятся в диалоге с банковским сообществом. Объем и условия предоставления предоплаты обсуждаются в настоящий момент сторонами и будут согласованы на рыночных условиях», — отмечают в «Роснефти».

В 2013 году трейдеры Glencore и Vitol заключили соглашения с российской «Роснефтью» по долгосрочным поставкам «черного золота». В рамках этого соглашения предусмотрен ряд сделок по ценам, которые сформированы на тендерах «Роснефти». Согласно договору с Glencore планируемый объем поставок составляет 46,9 млн тонн, по договору с Vitol — до 20,1 млн тонн.

В прошлом году Vitol и Glencore взяли кредитов на 8,3 млрд долларов, чтобы профинансировать контракты с «Роснефтью». Весной прошлого года «Роснефть» сообщала, что компанией получено 232 млрд рублей предоплаты по контрактам. В «Роснефти» хотели получить долгосрочный аванс в размере 10 млрд долларов от трейдинговых компаний для финансирования покупки ТНК-ВР — с «Роснефть» закрыла сделку в марте 2013 года.

Источник: teknoblog.ru

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex