+7 (812) 779 30 29

«Дочка» Газпрома намерена заключить контракт с канадской Pacific Rubiales на закупку 2,5 млн т СПГ

5 ноября 2013 г.

Британская «дочка» Газпрома Gazprom Marketing & Trading (GM&T) заключила с канадской нефтегазовой компанией Pacific Rubiales Energy Corp. соглашение об основных принципах будущего пятилетнего контракта на закупку сжиженного природного газа (СПГ), который будет производиться из газового сырья с месторождения La Creciente в Колумбии. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Подписанное соглашение оговаривает основные коммерческие условия поставок, а сам контракт должен быть согласован в течение следующих 9 месяцев. GM&T планирует закупать приблизительно 0,5 млн т СПГ в год в течение пяти лет начиная со II квартала 2015г. Цена СПГ будет определяться на базисе поставки «FOB Колумбия (Карибское море)». При этом, как указал исполнительный директор Pacific Rubiales Роналд Пантин, контракт будет предусматривать формульное ценообразование с привязкой к международным рынкам сырой нефти.
В соответствии с договоренностями, Pacific Rubiales построит плавучую установку для хранения СПГ объемом не менее 138 тыс. куб. м. Исходным газом для СПГ будет природный газ, добываемый на месторождении La Creciente, расположенном на севере Колумбии. Разработку этого месторождения ведет 100-процентная «дочка» Pacific Rubiales.
Gazprom Marketing & Trading входит в группу «Газпром», базируется в Лондоне и занимается торговлей и маркетингом энергоносителей.

Источник: http://quote.rbc.ru

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex