+7 (812) 779 30 29

Подписано стратегическое соглашение между ArcelorMittal и Sider

4 ноября 2013 г.

В рамках нового соглашения сталелитейные мощности в Аннабе (Алжир) возрастут в два раза до 2 млн 200 тыс тонн.

ArcelorMittal и Sider, Алжирская государственная компания, подписали стратегическое соглашение, которое предусматривает осуществление инвестиционного плана для совершенствования металлургического комплекса в Аннаба и шахт в Кьюнза и Боюкхадра в размере 763 млн. долларов.

План включает в себя проект по увеличению мощности завода по производству стали в более чем в два раза от 1 млн. до 2,2 млн. тонн в год к 2017 году. Соглашение было подписано председателем ArcelorMittal Holding AG и председателем Sider. В церемонии подписания приняли участие председатель и главный исполнительный директор ArcelorMittal Лакшми Миттал и министр промышленности Бениоунис.

План предусматривает сокращение доли ArcelorMittal в обоих предприятиях ArcelorMittal Аннаба и ArcelorMittal Тибессе до 49 процентов, с увеличением доли Алжира до 51 процента. Инвестиционный план будет финансироваться за счет паевых взносов от акционеров и банковского финансирования.

Этот план позволит обеспечить долгосрочное будущее для производства стали в Аннаба и горнодобывающей промышленности в Тибессе, где производственные единицы будут модернизированы за счет перестроения доменной печи, реконструкции аглофабрики, и прокатных станов.

Кроме того будут построена электродуговая печь и линия непрерывной разливки. А в ближайшем будущем производство расширится за счет строительства нового прокатного стана, рассчитанного на выпуск арматуры и катанки с производственной мощностью 1 млн. тонн в год.

Источник: www.steelland.ru

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex