+7 (812) 779 30 29

Удостоверение по охране труда нового образца

Обучение по охране труда обязаны пройти все сотрудники, от руководителя до рабочих, а также ИП в течение первого месяца после трудоустройства. Различие состоит в программах обучения, разрабатываемых для разных должностей с учетом специфики их труда.

Обучение по ОТ необходимо для обеспечения исполнения прав трудящихся граждан и снижения числа травм на производстве. При несоблюдении требований по ОТ предприятию грозит штраф.

Обучение специалистов и служащих завершается выдачей удостоверения по охране труда после проверки знаний уполномоченной комиссией. Обучение может производиться на самом предприятии, в профильном учебном заведении либо в учебном центре.

Если учеба организована на предприятии, то принимать экзамен должна комиссия в количестве не менее 3-х человек руководителей и ИТР, обучившихся ранее по ОТ. После аттестации сотрудникам выдают удостоверение. Бланк удостоверения по охране труда нового образца 2018 года можно купить в магазине. Ему присваивается номер, который фиксируется в журнале регистрации удостоверений.

Однако многие предприятия считают, что проще и выгоднее обучиться ОТ в учебном центре. Обучение необходимо проходить с периодичностью раз в 3 года.

Группа компаний LPEx проводит обучение по ОТ в сжатые сроки в различных формах, в том числе дистанционно. Чтобы получить более подробную информацию о курсах, позвоните нам по тел.+7 (812) 779-30-29.

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex