+7 (812) 779 30 29

Удостоверение электрика

Электромонтажник, электромонтёр — попросту называемый электрик — это рабочий, имеющий допуск к работе с электрическим оборудованием, электроприборами, электросетью. Он занимается их монтажом, ремонтом, отладкой. Профессия эта очень востребована, на каждом предприятии есть такая единица в штатном расписании, а зачастую и не одна. Зачастую эта деятельность сопряжена с опасностью, в том числе и для жизни.

В тоже время обучение и аттестацию по знанию норм и правил при работе с электроустановками должны проходить и специалисты с руководителями компаний.

Чтобы иметь право на работу с электросистемами, необходимо получить удостоверение электрика с допуском.

Допуски подразделяются:

  1. По вольтажу — “До 1000 В” и до и выше 1000 В”.
  2. По группам:

I — начальная, не требует обучения, нужно лишь пройти инструктаж по электробезопасности. Это все работники, использующие бытовые и офисные электроприборы.

II — лица, прошедшие специальное обучение и аттестацию. Это все молодые электромонтеры и лица, работающие с электроинструментом.

III — эта группа предполагает самостоятельную работу электрика, а также возможность обучать и инструктировать по электробезопасности.

IV — электротехнический персонал, способный обслуживать оборудование до и выше 1000 В. Также это могут быть ответственные за электрохозяйство до 1000 вольт.

V — лица, ответственные за электрохозяйство в установках напряжением выше 1000 В.

Ищете, где можно продлить удостоверение электрика? Группа компаний LPEx занимается обучением электромонтажников в своем лицензированном учебном центре. Также мы организуем получение допуска к работам с выдачей официальной корочки в сокращенные сроки без отрыва от производства.

Цены и условия для получения удостоверения вы можете уточнить, позвонив нам по тел. +7 (812) 779-30-29.

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex