+7 (812) 779 30 29

426 фз о специальной оценке условий труда

Федеральный закон о специальной оценке условий труда состоит из четырех глав, включающих двадцать восемь статей, которые дают в полном объеме ответы на все вопросы, касающиеся данного мероприятия, созданного для контроля над безопасностью рабочего пространства. В официально принятом документе разделы посвящены: общим и заключительным положениям, порядку проведения и учреждениям, уполномоченным на организацию исследований.

Рассмотрим самые важные моменты 426 ФЗ о специальной оценке условий труда, которые нужно знать каждому работодателю, попадающему под влияние регламента:

  1. Условия труда для персонала бывают четырех классов, где первый является самым благоприятным из всех остальных, четвертый означает максимально допустимую опасность.
  2. Экспертиза на предприятии не может проводиться самостоятельно работодателем без участия приглашенных лиц. Такое мероприятие должно протекать с помощью создания комиссии, в составе которой будут и руководители от главы организации, и приглашенные гости в виде специалистов, имеющих разрешительные документы.
  3. Созданная комиссия тщательно изучает рабочие места и вредность нахождения на объекте людей, проводя лабораторные и анкетные исследования, подобранные для конкретного вида предприятия.
  4. Результатом деятельности экспертов будет служить заключение, являющееся основным документом, налагающим определенную ответственность на работодателя. Отчет служит не только показателем качества на предприятии, дающим направление в развитии, он регулирует отношения между персоналом и руководствующим звеном компании.
  5. Если комиссия отнесла условия труда к первым двум классам, то трудящимся не полагаются официальные компенсации, закрепленные в положениях 426 закона о специальной оценке условий труда.
  6. В остальных случаях, когда на предприятии трудятся люди в условиях последних двух классов, полагается компенсация. Ее основы закреплены в Трудовом кодексе Российской Федерации. Работодатель должен организовать некоторые льготы, способствующие благоприятному воздействию на организм персонала. В зависимости от класса, применяются сокращенные рабочие дни, оплачиваемые отпуска, премии, повышенные оклады и т.д. Эти моменты должны быть закреплены в трудовом договоре.
  7. Работодатель не имеет право скрывать от своих работников вредность на производстве. Все результаты исследований должны быть опубликованы в открытом доступе на сайте компании не позже, чем через один календарный месяц после проведения экспертизы.
  8. Некоторые организации имеют право не проводить такую аттестацию: при предоставлении работы на дому и дистанционного вида труда. Также являются исключениями граждане, занятые у физических лиц (к примеру сиделки).
  9. Если работодатель обязан провести оценку на своих рабочих местах, но он этого избегает, тогда ему грозить понести ответственность в виде штрафа, размер которого закреплен в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
  10. Спецоценка условий труда по закону должна проводиться один раз в пять лет. Если за тот период времени никаких существенных изменений на рабочем месте, описанных в регламенте, не произошло, то позволяется продлить срок поданной декларации еще на пять лет. Период для новой проверки может быть сокращен, если произошли случаи, требующие проведения внеплановой экспертизы.

Краткий пошаговый обзор порядка проведения специальной оценки:

  1. Работодатель самостоятельно выбирает официально аккредитованную организацию из реестра для необходимой экспертизы.
  2. Организовывается комиссия для проведения оценки. В ее составе должны быть ответственные лица от работодателя, представители от профсоюзной организации или другой уполномоченной организации в нечетном числе.
  3. Создается поэтапный план работы, который включает в себя графики проведения анализов и временные рамки.
  4. На данном этапе происходит определение вредоносности на рабочих местах. Если он допустимый, то далее проверки не проводятся, а предприятию дают право на подачу декларации с хорошими результатами.
  5. Если специалисты нашли какие-то отклонения от нормы, то они приступают к дальнейшим исследованиям и переходят к измерениям. Все проведенные анализы протоколируются, чтобы точно определить опасность на производстве.
  6. На предпоследнем этапе подводятся итоги экспертизы, которые отправляются в интернет для всеобщего доступа к информации.
  7. В заключение данные о проведенной оценке отправляются в реестр.

Обратитесь в группу компаний LPEx сейчас и получите квалифицированную консультацию бесплатно!

Телефон горячей линии: +7 (812) 779-30-29

e-mail: info@lpex.ru

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex